Ушедшему не горсть земли

                Незабвенному Борису Николаевичу Абрамову
*  *  *
Ушедшему не горсть земли
На ветхого покроя платье.
Ушедшему все корабли,
И радости рукопожатья.

И тайна вечного пути
Его очам теперь доступна,
И Беспредельность впереди, —
Светла, близка и неподкупна.

Не бросишь Ей мечты монет
Земным не подтверждённых делом.
Каков вопрос, таков ответ,
И жнец идёт за хлебом зрелым.

Не поругаем Есмь Господь,
И что посеешь — всё с тобою…
А ты посеял не щепоть,
И урожай под стать герою.

06.09.2024


Рецензии