Акростих Купила Яна яички барана!
Умеет приготовить деликатес Яна!
Пригодятся 6 яичек барана;
Их можно двумя яичками быка заменить!
Луковица небольшая должна у Яны быть;
А ещё 70 грамм сухого белого вина
Яна 70 грамм оливкового масла взять должна!
Нарезанная зелень укропа - столовая ложка;
А ещё - нарезанная зелень кинзы - столовая ложка!
Яички промоет! Нужен надрез каждому яичку:
И делает продольный надрез по всей длине, как обычно,
Чтобы яички в кипящую воду опустить:
Конечно, ДЕСЯТЬ МИНУТ надо варить...
И, вынув, обдав холодной водой, кожицу снимает:
Быстро кубиками яички нарезает...
А после кубики в сковороде на масле обжарит:
Резаный кольцами лук добавит,
А ещё - специи, зелень! Вино вольёт.
Немного прогреет...На стол подаёт,
А оценит деликатес муж: сидит за столом и ждёт!
Свидетельство о публикации №124090500944