Обмануть судьбу

А если, как в детстве.
Просто не стоять на месте.
Взять с обрыва к речке бежать.
Руки, как крылья, раскинув кричать.

На бегу в песок сбросить платье.
Тонкой девчонкой сиять от счастья.
С разбегу в воду плюх.
Так, чтобы захватило дух.

Плыть, плыть вперёд по реке.
Навстречу к своей мечте.
Устанешь, плывёшь на спине.
Над тобой птицы летят в синеве.

Речку одолеешь, на песке отдохнёшь.
Вдруг поймёшь. Назад не доплывёшь.
Попросишь лодочника перевезти.
Поплывёшь с ним по течению реки.

В какие дали он увезёт!
Не долетит туда и самолёт.
Будет падение, радость и взлёт.
Всё это тоже, когда-то пройдёт.

Смотришь, а лодочник весь седой.
С другого конца лодки, машет рукой.
Кричит тебе, умойся водой.
Смеётся. Оставайся всегда молодой.

А если, не стоять на месте.
Взять и как в детстве.
Просто самой вперёд бежать.
Судьбу обмануть. Счастливой стать!


Рецензии