на вкус и на цвет...

что есть красота? без ответа вопрос,
поскольку ответ ничего б не привнёс...
гармония, конечно... порядка ль в том знак?
ответив бы так, я б предстал, как дурак...
что чаяньям нашей заблудшей души
краса отвечает? себе сам скажи...
структура... инкстинкт... это просто слова,
они в суть проникнуть смогли бы едва...
вот музыки ритм... здесь порядок хоть есть,
но строгость его можно с кетчупом съесть...
есть те вариации, что не учтёшь...
какой поворот и кому чем хорош?
есть тонкие вещи, что тем хороши,
как могут каснуться живой лишь души...
ответ бы хотелось найти, правда он
не может быть чёток, как будто закон...
ответ, что по нраву, при том и для всех
найти невозможно... в ином здесь успех:
ты мир созерцай и ищи своё в нём,
свой путь озаряя духовным огнём...


Рецензии