Гуляет волна

Гуляет шальная волна,
И ветер ревёт одержимый.
Седая вокруг пелена -
Пейзаж непростой, но единый.

Закручены в вихри тревоги!
Стихии сомкнулись над нами,
Но мы не трещим, как сороки -
Такое не дважды познали!

Всё круче и круче стена,
Удары летят за ударом.
Не важно что было вчера,
Сегодня подобны гусарам.

Рвёт яростно гневная синь -
Нам плоть, не давая вдохнуть,
А где-то вдали наши Инь,
Не могут спокойно заснуть.

Часы разорвали мгновенья
На миг за пределами жизни!
Понять всем даёт без стеснения,
Что ближе становимся к тризне.

Не надо лукавить душой,
Вид делать, что всё безразлично.
Старуха нависла с косой
И скалится нам неприлично.

Ещё не потерян рассудок -
Стремление к жизни, как прежде.
Наш час не настал незабудок
И мы пребываем в надежде.

    06.08.2024 Омск
    Капитан Валерий Бриз-Кетенчиев


Рецензии