Мещанский верлибр

Мне бы встать, с утра пораньше,
В фиолетовом камзоле,
Выйти в свет, по тротуару,
Улыбаясь лучезарно.

От Соборной до Базарной,
Прямиком к мясному ряду,
Где продаст седой татарин
Мясо робкого ягненка,

Мне, к вечернему застолью.
Цокать будут языками
Гости, чествуя кухарку,
Морс клубничный попивая.

А потом из табакерки,
В крепдешиновой пижаме,
Табачок заморский смачно,
Ночью нюхать на веранде.

На луну взирая чинно,
Перекидывая чётки,
Наслаждаться панорамой,
Приусадебных построек.


Рецензии