и день не день

Ну что же душу мучает?
Какая безнадега?
И день не день,
Дорога -не дорога

И тщетен труд и песня не проймёт,
А всё душа чего то ждёт
Ни славы надо, ни регалий
Признания или иных медалей

Хоть вдохновения вдохнуть
Саму себя зажечь -и в путь
Как бурлаки на Волге
Баржу гружёну лямкою тянуть


Рецензии