Рыжая девочка - осень...
Рыжая девочка - осень
С рыжею кошкой в руках.
Огненно-медные косы.
Бурные реки в глазах.
Спутали волосы ветры,
В кудри листочки вплели.
Брызгами лаймовой цедры
В парке зажглись фонари.
В полночь включаются клёны.
Лужи качают звезду.
Ивы в глубоком поклоне
Ветки полощут в пруду.
Девочка в парке колдует,
Козыри падают вниз.
Ветер колоду тасует.
Вот он: осенний каприз.
В нежных озябших ладошках
Хрупкость сентябрьских ночей.
Девочка с рыжею кошкой,
С нежной душою своей.
Тёмно-малиновый китель
Дуб для себя обновил.
Осень - хороший учитель,
Души и скверы умыл.
Рыжая девочка с кошкой
Скрылась уже за углом.
Тайны уносит в лукошке,
Чтобы вернуться потом.
05.09.2024
Свидетельство о публикации №124090507375