Последний летний день
Ленивою дождинкой в облаках,
Разбрызгивая яркие осколки,
Горит в застывших искренних лучах.
Тепло подарит щедро, без размера,
Задумавшись, в объятиях уснет.
Янтарным цветом крепкая мадера
Сквозь солнце по бокалам поплывет.
Успеть согреться, лето догоняя,
Поймать за хвост последние шаги.
Оно скользит небрежно, покидая,
Оставив не исполненным долги.
Дразня наивной легкостью стремлений,
Играет дуновением, смеясь,
Рассыпав горсти радостных мгновений,
Сбежит сквозь пальцы с ветром, не простясь.
Свидетельство о публикации №124090507358