Не пишутся стихи

Все! Не пишутся стихи!
Музы спят. Наверно, осень.
Красный лист упал с ольхи.
Иглы зацвели у сосен.

Лист упал. Мое перо
На столе лежит без дела.
За окном пестрым пестро,
Только в сердце опустело.

Собраны под корешок
Рифмы, яблони и груши.
Сложен урожай в мешок.
Пей кисель, да бей баклуши.

Осень. Сытно. Полон стол,
На глазах друзья толстеют.
Огурец пошел в засол.
Вина в погребке не греют...

Красный лист упал с ольхи,
И кружит над бренным миром.
Глупо сушаться стихи
Между грушей и инжиром!


Рецензии