Записки из дурдома
Для сугубо приближённых
Прямиком из зал из тронных
Прибыл давний претендент.
Он явился в чём забрали -
В длани - меч,лицо - в забрале.
Сам смекнул:а не пора ли
Взять сюда ангажемент?
А чего тянуть за яйца
Терпеливого кота!
Жизнь на воле - не два пальца,
Не бинокль для крота.
Сколько пар протёр на кресле
Он казённых шаровар!
Четверть века,хоть ты тресни,
А в стране - пустой анбар.
Он мычал,скребя в клоаке,
Мол,наветы всё и враки;
Хлеб,мол,был,и паки-паки;
Даже он крошил батон.
Но явились печенеги,
Те,что делают набеги,
И забрали две телеги:
Шесть и три десятых тонн.
Он,пребудя верен блату,
Попросил апартамент;
Но свели его в палату
С койкой,вделанной в цемент.
На оконце,с целью бдений,
Сетка в стиле ренессанс,
А в углу - для отправлений -
Милый кругленький фаянс.
Вряд ли вылечат,хоть лечат,
Ведь в крови клиент по плечи.
Беспрестанно просит свечи -
К аналою и в анал.
По нужде идёт со смазкой,
На еду глядит с опаской,
Прикрывает темя каской,
Как французский генерал.
Рассуждает очень здраво
И не спорит,что - дурак,
Веря в здешнего минздрава,
Что могильщику - кунак.
Целый день молчит как рыба,
Геморрой уткнув в тюфяк.
Хоть за то ему спасибо,
Что не буен как-никак.
Испустив из скверны газы,
Два часа писал указы -
Всё про нана-унитазы
И фальшивые мозги.
Постучал Наполеону -
В стенку лбом,03,с разгону, -
Чтоб вернул ему корону
И две конские дуги.
Нанеся уму утрату,
Долго ересь бормотал,
И пришлось нести медбрату
Здешний фенобарбитал.
Но,очухавшись маленько,
С плеши раненый клиент,
Встав пред образ на коленки,
Отколупывал цемент.
Что ни час - клиенту хуже,
Значит,впрямь надысь контужен -
Пьёт из собственной из лужи,
Невзирая на запрет.
На стене рисует карту -
Мыслит взять Берлин и Спарту, -
Вот и звОнит Бонапарту,
Положась на тет-а-тет.
Хорошо ещё - при входе
У него изъяли меч.
Показалось - буйный вроде;
Вот, приходится стеречь.
По-немецки часто бредит,
Руку вскидывая вверх,
Так что ёжатся соседи -
Не прирезал бы,извЕрг.
Как-то он до сих-то пор-то
Не схватился за топор-то,
Жертва тайного аборта,
Хирургический отброс?
По углам глазами рыщет -
Ищет,где б хлебнуть кровищи.
Ему б капище-кладбИще
И венок из белых роз...
Временами,после каши,
На него находит стих.
Завсегдатаи все наши
Шепотком роптали:"Лих!"
В день приезда,для примера,
Как ведётся - сгоряча -
В туалет,на должность мэра,
Он назначил главврача.
И что самое смешное -
За клиента все стеною;
У него ведь за спиною
Два архангельских крыла.
И хотя святых не ишем, -
Усмотрели нимб над лбищем,
Значит,он духовно нищим -
Что для мусора - метла.
Мне сдаётся,он недаром
Прибыл в утлый наш пенат -
После супчика с наваром
Всех посадят...на шпинат.
Этот олух своё рыло
Где ни сунет,там - беда.
Раньше в щах хоть что-то было,
А при этом всё - вода.
Мы роптать на долю нашу,
Мол,верни кухарку Машу,
Ну а он стращает - кашу
Заварить нам на крови.
Замесил,гляди,немало:
Тут и мясо,тут и сало.
Разевай дюжей хлебало -
Что просили,то лови...
2024
Свидетельство о публикации №124090507299