Не торопись нервозно, понапрасну

Не торопись нервозно, понапрасну,
Не сомневайся в выбранном пути,
Не поддавайся легкому соблазну:
Решений сразу нужных не найти.

Послушай ветер, шепчущий на ушко,
У океана - ласковый прибой,
О чем всю ночь щебечет вслух подушка
Сама с собою как-то и с тобой.

Трава журчит росою на рассвете
И руки нежно тянет в высоту,
Макушкой желтой, яркой первоцветы
Твердят как дети все начистоту.

Спешить не стоит скоростям в объятья,
Лови мгновений яркий аромат.
В горошек мелкий дождевое платье
Наденет с ленью гаснущий закат.

Весна не слышит глупостей, тревоги,
Она идет влюбленной на порог.
Ну что же смотришь грустно ты под ноги?
Очнись, встречая солнечный восток!


Рецензии