Уединение гор
Вечерний пал туман...
Осенние летят листы
Сквозь ветров ураган...
Он гонит с облаков
Крылатого коня,
С серебряных подков
Стучат следы огня...
В ночных горах шумит
Уединенный дождь...
Но только дальний скит
Мой болью не тревожь!
Я сяду на коня и улечу!
Седые звезды и Луна
Мне по сердцу и по плечу!
Споет о них моя струна!
В ее гитарных сменах
Бьется стонов дрожь!
Гори, гори, мое полено...
А я сжигаю писем ложь...
Под наковальнею кипит
Сама гроза веков...
Но чтобы полюбить -
Не надо лишних слов...
Свидетельство о публикации №124090507247