Дед орал на длинный ствол

На заре далёкой Перестройки
Дед ишачил по весне разок
В лесопилке и стоптал набойки
Новеньких кирзоевых сапог.

Он, дед, ушлый был детина,
Понимал, что неча лес таскать.
Он пилил на раме, ночью ж вина
Он любил в каморке распивать.

Но разок тащить пришлося деду
Длинный ствол красавицы-сосны.
А напарник, ростом очень мелкий,
Уронил конец ствола сосны:

Прямо деду ногу отдавило!
И вскричал на длинный он на ствол:
"Тяжела же ты, сосна-скотина!"
И, хромая, к раме вновь пошел.


Рецензии