Усопшее лето

ночной фонарь ласкает темноту,
глядит из-за угла жилого дома.
ночь прогнала земную суету –
всё то, что днём являлось оживлённым.
застыла жизнь в безмолвии ночном,
и сумрак поглощает силуэты.
и звёзды, в травы падая кругом,
хоронят завершившееся лето.

серп месяца, молочно-мододой,
кромсает чёрный полуночный воздух.
ещё чуть-чуть, и будет он луной –
большой и горделиво-грациозной.
придёт луна на помощь фонарям,
и всё вокруг заботливо осветит.
и, с высоты сияние даря,
отслужит мессу об усопшем лете.

участливо заглянет мне в окно,
разведает мои ночные мысли…
и вот опять, в дырявое ведро,
повисшее на млечном коромысле,
отсыплет горсть ещё горящих звёзд,
и разбросает прямо по аллеям…
но не увидит лето моих слёз,
ведь я о нём ни сколько не жалею.


Рецензии