Окно на аэропорт

Днём горизонты меняются.                Курс самолётов - нет.                Мне одной только кажется,                Что померк белый свет?                Тучи сбиваются стаями.                Аэропорт закрыт.                Близкими вряд ли станем мы,                И не причем тут быт.                Ночь огоньки упрятала.                Борт за бортом - на взлёт.                Вдруг за любовь расплатою                Так и во всём не везёт?                У небоскреба - прибежища                Окна обзорные в пол.                А ты, жестокий, не нежишься,                Маешься тем, что нашёл.                Но продолжаешь надеяться -                Солнце, луна ли взойдёт -                Я, твои чувства, развеются                И жизнь другую вернёт.                Не отпускаешь из памяти                Прошлой потери печаль.                И не за мной побежал бы ты,                И не меня тебе жаль.                Сад твой, где яблони с вишнями.                Ждёт он хозяйку цветов.                Я - лишь препятствие лишнее.                Вижу, ты сам не готов.                Не унижай, я - не пленница.                И не придумай ответ.                Мой горизонт изменится.                Курс самолёта - нет.               


Рецензии