Рисует девочка

Серебряный призёр конкурса
"Любите живопись, поэты!"
"Единомышьленники". Сентябрь 2024.

/По картине русского живописца 
С. А. Виноградова  "Галинка"/


Поёт весна. Цветеньем дышит сад.
С восторгом бьётся маленькое сердце:
Дни вешние стремительно летят,
Успеть бы насладиться, наглядеться!

Полёт души! Ему преграды нет!
На столике — карандашей коробка,
Перед глазами — небольшой букет,
Правее, под рукой, — бумаги стопка.

Мечту доверив кисти и перу,
Рисует девочка, совсем ребёнок —
Спустился ангел с неба поутру:
Весь облик нежен, по-девичьи тонок.

Сосредоточен взгляд, тверда рука,
В косичку собран непослушный локон...
Художница! Пусть будет жизнь легка,
Как этот сад, цветущий возле окон!
_____________________________________________
* Виноградов Сергей Арсеньевич ( 1938 - 1869) — русский живописец-реалист,
передвижник, один из основателей Союза русских художников,
Картина "Галинка" написана в 1910 году.
Хранится полотно в Нижнегородском государственном художественном музее.
_________________________
Написано для: http://stihi.ru/2024/08/31/7289
05. 09. 2024.


Рецензии
Полет души!
Значит, девочка талантлива!

Роза Нарышкина   26.09.2024 07:32     Заявить о нарушении
Роза, спасибо большое за отклик!
Славной Вам осени!

Ольга Мегель   26.09.2024 07:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.