Миры

Я как Жак Ив Кусто хочу уйти вглубь,
Спрятаться, избежать и не тонуть,
А погрузиться в мир, где всё честно;
Я ем – ты еда. Вкусно. Без лести.

Или как Юрий Гагарин, но никуда не летать,
А вот тут под стопами у бога.
И не нужно меня прощать,
Я сделал, что должно.
Было не сложно: испортил – исправь,
Мусор – убрать, не вышло – возьми другое
По новой, громко – убавь.
Сложно – это молчать,

И перекрашивать свой книжный шкаф
Под батискаф.

Хочу как Циолковский – преодолевать рубежи.
Ведь там, в моей рыжей ракете,
На каждой полке – миры.


Рецензии