Был он, как ангел невинным
инвалиду, который был прикован к постели и
не умел читать и писать. Стихи свои он
напевал,и друзья, которые приходили к нему
в гости, записывали их на листочках. Он не
дождался своей заветной мечты - книги с
его стихами.
Я с тяжестью в сердце, вечерней порой
Гулял по проулкам аула,
Недвижно висела луна над горой,
Казалось - немножко сутуло.
И снова Саида* глаза на меня
Смотрели из выси пытливо:
Я слово дал парню буквально на днях
И, знать, оттого так тоскливо.
Он спешно покинул обитель земли:
Уютней, наверно, у Бога!
И, только лишь строфы в душе зацвели,
Случилась "другая дорога".
Запали мне в душу все строки его,
С напевом простым, соловьиным.
Они так воздушны, видать от того,
Что был он, как ангел невинным.
*Саид - лезгинский поэт. За смелые стихи хан
выколол ему глаза.
Свидетельство о публикации №124090507102