390. Мокрые, серые улицы...
Грязью замыленный низ плаща,
От осеннего холода руки озябшие,
Прячу в ажурные я рукава.
Бреду пустынными дорожками,
По улицам в кромешной, чёрной тьме,
Мне с детства раннего они знакомы,
Но стали ненавистны и чужи.
Все перекрёстки,
с гулкими клаксонами,
Травой поросший голый, старый сквер,
И пешеходов мрачность лиц спешащих,
И лужи с мутной и стремящейся водой.
Что нужен дождь,
Здесь и сейчас,
Пусть неотвратный фатум одиночества,
надорванной струной в словах звучат?!
Всё будешь заново ты проживать, перепрошив дряхлеющее прошлое???
.. Мне на такое прошлое давным-давно плевать!
Мне б чудесатое чудо, что вдруг появись ниоткуда,
Когда умирают навзрыд последние о счастье мечты,
Разгоняло бы серые тучи по бескрайнему куполу неба,
Чтоб солнце светило ярко над моей и твоей головой,
Не боясь темноты.
Позабыть обо всем и с азартом дурачиться, взявшись за руки бежать по росе босиком,
Помнишь, смеялись и счастливы были в моменте, как дети…
.. Боже, как это было давно.
Свидетельство о публикации №124090507090