Месяц сиянием лунным

Месяц сиянием лунным
Пусть всю тебя озарит,
Спи моя девочка юная,
Спи мой волшебный магнит.

Пусть озарит твоё таинство
Прелесть твоих нежных рук,
Пусть твои ноги смыкаются
Как с тетивой звонкой лук.

Я же найду в тебе нежности,
Что в водах светом дрожат,
Что под лицом безмятежности
Страстью не спящей лежат:

Даже во сне их волнуется
Волн разудалый разбег,
Волны о берег целуются,
Пенный ему бросив снег.

И, теплотой поцелована,
Выбросив чувства цветы,
Нежность не схлынет основана
Круговоротом мечты.

Нежность с мечтою смыкается,
К счастью твой сон приводя,
Видимо, бог так старается – 
Радовать сказкой тебя.
               
Спи моя девочка милая,
Ангел ты мой неземной,
Звёздной хранимая силой и
Бог да пребудет с тобой!
                05.09.24


Рецензии