Не смотри на меня в прицел

 
Не смотри на меня в прицел
Я такой же, как ты – славянин.
 Для тебя я ошибочно – цель.
Генетический код наш един.
           Затуманенный взгляд… Автомат…
           Леденящая  злость в груди.
           А ведь тридцать три года назад
           Были братьями мы, поди!
Мы делили последний сухарь,
Запивали   водой ключевой!
А сегодня  зеленая тварь
Вас швырнула в бессмысленный бой.
       В бой, где брат не жалеет брата,
       За чужое добро  - на смерть!
       В бой, откуда, ведь, нет возврата!
       В этот мир закрываешь дверь.
Ты кричишь «Украине слава!»
А какой Украине, скажи?
Где вас ловят?! На вас облавы!
Даже если калека – служи!
      Бывший брат! Ныне – враг.…  Ответь!
      Ты уверен, что враг твой - Я!
      За кого? За фашистов на смерть!
      Англосаксы твоя семья?
Обрати затуманенный взгляд:
Украина -  без стона и ран
Была тридцать три  года назад,
В окружении  славянских стран.
      О Париже, безвизе мечтал,
      Надевать кружевные трусы?!
      Англосаксам  ты Неньку отдал!
      Назови мне майдана плюсы!
Плюс позор – однополые браки?
Минус нефть, минус газ, минус свет.
Плюс «просроченный»  в Англии в замке
Минус вера. Плюс кладбищ расцвет…
      Оглянись. И направь свой гнев
      На того, кто тебя предал!
      О красивой жизни напев,
      Твою жизнь и свободу, украл.
   
3 сентября 2024 год.
@Antonina Sokolova


Рецензии