Иное, вечное...
Банальностей привычное "нельзя",
Его по жизни творчески везя,
Поймёшь ли ночь, вкусив полудневное.
Поймёшь ли Образ, что уж там слова,
Осенний мусор, трупик с позолотой,
Всё напоследок, с должной неохотой,
Где жизнь как будто жизнью не нова.
Сползает флер, пред осторожным взглядом,
Ты открываешь сини небеса,
Шумят тревожные Великие леса,
И что-то не божественное рядом.
Иное, вечное... не подаянье рук,
Не смыслы, не разумья, не молитвы,
Утихли приснопамятные битвы
И прежних дней и не беспечных мук.
Поймёшь ли открывающийся миг,
Такой бесстрастно-чувственный, Покровый,
Дающийся... и страждуще не новый,
Но заключающий Духовной боли лик.
Которой не дерзать и не прощаться,
Ей только можно временем принять,
И с нею быть и это не отнять,
Ведь с ней не надо больше расставаться.
Свидетельство о публикации №124090506979