в глазах смотрящего

 

                «Жизнь. Обеими руками
                В твой невыспавшийся сон.»
                М.Ц.               



а море душевные раны лечит
нахлынет отпрянет
и станет легче

это море — в глазах смотрящего
тихо
вкрадчиво
ненавязчиво

море синим покоем вышито
этим морем —
представь —
я выжила!

а когда заглянула выше-то —
всё до капли последней выжато
небо — насухо
будто не было
вовсе Пасхи

…ш-ш-шу-ах…

а море
вселенские раны лечит
нахлынет
отпрянет
и – вроде – легче
 
Прав-
да-
лег-
че....

===
Ко мне прилетай
Ко мне прилетай
Ко мне прилетай после бурь и смерчей....


===================
Море в глазах смотрящего
Вкрадчиво, ненавязчиво.
Море покоем вышито.
Я этим морем выжила.
А заглянула выше-то:
Досуха небо выжато.


Свети Влас, 30 августа 2024 г.
/Влас, 15 августа 2018 г./


Написано на Декаду-10 площадки "Не поэт Не Прозаик"
http://stihi.ru/2024/09/04/2004


Рецензии
Стихотворение вышито любовью к морю!

Лина Светова   06.09.2024 15:28     Заявить о нарушении
Это да)Гладью...
Спасибо!

Екатерина Чаусова   07.09.2024 00:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.