И становились мы цепными...

Скажи, зачем нам жить тогда
Когда мы в творчестве своём
Идя по жизни сквозь года
Гимн вечности не вознесём

И не восславим мы природу
И звёздам песню не споём
Какого мы, ответь мне, роду
И для чего, скажи, живём

Чтобы копить метал земной
Лохмотьями, чтоб похваляться
И в холод зимний, в летний зной
Чтоб суетой здесь вдохновляться

А как же дух, его стремленья
Общенье с дальними мирами
В бездушное порабощенье
Приводим мы себя здесь сами

И сами цепи одеваем
И одеваем кандалы
И двери мраку раскрываем
О, как же цепи тяжёлы

По смерти скажем в мире том
И с ними ввысь нам не подняться
Страстями каждый здесь ведом
Всё оттого, что опьяняться

Мы на земле желали ими
Считая ценностью лишь прах
И становились мы цепными
О вечных позабыв дарах...


Рецензии