Затихают звуки лета..!

Затихают звуки лета,
И сентябрь глядит в окно,
Сыплются в ночи кометы,
На космическое "дно"!

На заре густые росы,
Словно иней серебрят
Израстающие травы, -
Как источник холодя!

Отступает день покорно,
Ведь магическая ночь,
Твёрдым маршем, всё упорней,
Наступая, гонит прочь!

В деревах волнуя кроны,
Ветры листьями шурша,
Замечают удивлённо,
То, что с прожелтью листва!

Школы открывают двери,
Говорливой детворе!
А мы всё ещё не верим,
Что сентябрь в календаре!

Лето въехав по инерции
В осень, - прикрывая суть!
Оставляет нам на сердце,
Паутинкой лёгкой грусть!


Рецензии