И ничего нет

  И ничего нет

Тоску по родине ничем не заглушить.
Ни СМИ, ни домом, ни фаст-фудом.
Та ива старая, склонённая над прудом,
Мне продолжает сердце тормошить.
Всё, что осталось там, тут не возродить!
Тоску по Родине не спрятать за фасадом.

И с грустью прилетят воспоминанья,
О милом детстве с оливье и колбасой.
Когда в деревне бегал я босой.
А под гармонь летели в ночь страданья.
Те, робкие, в большой любви признанья,
И рощ берёзовых, пьянящий дух, настой!
Свиданья у ручья, и вздохи расставанья!

Свиданье с прошлым душу теребит.
Я всё достиг, к чему стремился.
Но, сердцу милый край мой отдалился.
Всё вроде есть, но что-то говорит,
А мир, привычный с детства так манит.
Мне, над могилой предков не склониться.
Здесь всё чужое! Я в струю не влился!

Ни, что не будет Родины милее!
Признаться, в этом трудно во сто крат!
Я не вернусь! Пути мне нет назад!
И от того на сердце всё смурнее.
Тебя не встречу на каштановой аллее.
Не принесёт успокоенье звездопад.
И ничего нет моей Родины ценнее!

19.07.2020 г.

Вол. Тер.


Рецензии