Графоман

Жил на свете графоман,
Когда время позволяло,
Он писал один роман,
Но страниц недоставало.
Был усвоен ритуал:
Каждый вечер - полчаса,
Только что писать, не знал,
Напрягая очеса,
Подбородок расчесал.
Когда маленький абзац,
Когда только пара строк,
Погрызет картон-форзац,
Ничего, лишь дайте срок.
А бывает только точки
Напоняют его строчки,
Чертит что-то на полях:
Вензеля и разных птах.
Помечтает на досуге,
Сколько будет гонорара,
Мысль одна стучит в испуге:
Нет писательского дара.


Рецензии