Всходит луна, пора собирать урожай
Разжигается красный огонь в волосах. Мята, шалфей целуют духами грудь. Кёльн, Коктебель расцветают в руках смеха и грома.
Посмеешь уснуть?
Рыжая бестия выходит в окно. Сутулые крыши серпантином плывут. Много сегодня будет отомщено. Ведьма, метла и кнут – чёрная метка в небе ночном, клеймо кошмара, вестник бурь. Шабаш в разгаре. Черным-черно. Улица – раскалённый уголь.
Кровавую ночь сплело веретено: ведьма, костёр, хрусты костей. Власть – хмельное вино, не даст до утра ей трезветь. Крики и вопли ласкают слух. Ночь всех святых забыла богов. Зря, перешёл дорогу ей, друг. Месть не знает оков.
Рвётся янтарным ножом ночи холст. Крик петуха дарует жизнь. Ведьма возвращается в съём-жильё, готовить завтрак на четверых.
Дальше по списку:
садик,
школа,
работа,
дом.
В офисе снова отчёт горит. И так начинается новый год.
Почему начальник дрожит?
Свидетельство о публикации №124090506724