Общение онлайн

Иногда знакомства и общение онлайн расценивают, как суррогат общения - нечто неполноценное, искусственное, не стоящее истинных чувств. Но задумайтесь: при таком общении люди обмениваются лишь мыслями. Не важен ни вес, ни рост, ни прочие внешние данные. Неважен возраст, профессия, тернистость прожитого пути и даже реальная половая принадлежность. А если все это вычесть из того, что мы считаем "человеком", то и останется почти неуловимое нечто, называемое душой.
Душа с душою говорит...

Кончено, при таком общении за кадром остается очень многое. И так просто обмануть или ввести в заблуждение, что в принципе одно и тоже. И так просто обидеть или оскорбить.
Душа с душою говорит... и лишь от самой души говорящего зависит, какую свою сторону она покажет собеседнику. Нет никаких оправданий, связанных с физиологией и телесностью. Обнаженность душ, которая, увы, не всегда прекрасна. Но может быть такою.
Все зависит лишь от души...

Душа с душою говорит...


Рецензии
Добрый вечер, Дмитрий Александрович!
Очень верно подмечено про общение онлайн.
Хотелось бы, чтобы общение по-душам было проще...

И точно, всё зависит лишь от души!
С теплом, 😊

Ирина Борис   10.09.2024 17:57     Заявить о нарушении
Добрый вечер!
Спасибо за понимание. Может быть, это и есть общение по-душам. 🙂

С удовольствием от общения.

Дмитрий Власко   10.09.2024 18:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.