Другие видят ведьму...

Я замужем за мраком сотни лет,
Сестрица тьма венчала нас однажды,
Прочнее этих уз и крепче нет,
И встреч таких не происходит дважды.

Закат наш сын, бросающий на мир,
Последние лучи перед приходом
Светила моего, чей лик так мил,
Что тает в небесах перед восходом.

Капризная и взбалмошная ночь,
То скроет лик светила, то отпустит,
Любимая единственная дочь,
Так много тайны в ней, и море грусти.

На перекрёстках я всегда стою,
Но далеко не всем пути открыты,
Одним пройти свободно я даю,
Предателям, лжецам, они закрыты.

Терпеть двуличных тварей, подлецов,
Нечистых на руку воришек, я не стану,
К погибели дороги для глупцов,
Наказывать таких я не устану.

Как звать меня вы станете, отнюдь
Ни разу меня вовсе не волнует,
Одним звезда, что озаряет путь,
Другие видят ведьму, что колдует.


Рецензии