Удар под дых
А падать некуда, как негде и присесть.
Добро как будто в детстве побеждало,
Но в сказках жизнь, а в жизни сказка - есть?
Кулак и зубы - сжаты, мина камнем,
Поярче губы, ногти поострей.
Не будет легче - жарко, впрочем, станет
От боли, полыхающей в костре.
На топливо сойдет и горький опыт,
И шелуха несбывшихся надежд,
И беззащитность, и негромкий ропот.
И веру можно - только взять-то где ж?
Глядеться долго в гаснущее пламя,
Как в зеркало. Но вовремя уйти.
Удар под дых - и мир на время замер
Затем, чтоб силы новые найти.
Свидетельство о публикации №124090506687