Предрассветный туман
Дымком предрассветным ползёт по полям,
Клочками спадая на вены дорог,
Проезжим путь преграждает.
В нём едешь как будто среди облаков,
Покинувших разом небесный покров,
А лес впереди словно острог
Хранящий ворота рая.
И тихо так, словно плывешь под водой,
И кажется слышится мне волчий вой,
Но это лишь ветер свистит за окном…
Надеюсь, что ветер.
Вот солнце восходит, и все вокруг
Озаряется красным, и вижу я вдруг,
Что этот рай был просто сном,
Умчавшимся на рассвете.
Свидетельство о публикации №124090506675