5 сентября - День опозданий

Так часто, когда спешим,
Мы совсем забываем про время.
И вот, как будто в страшном сне,
Опаздываем повсеместно.

Звенит будильник, но увы,
Проснуться сложно в этот час.
И вот уже, как в вихре сна,
Мы опоздали в первый раз.

На встречу с другом, на урок,
На поезд, что уходит вдаль.
Опаздываем вновь и вновь,
Такая вот пришла печаль.

Но в этот день, как ни крути,
Мы всем прощаем опозданья.
Ведь 5 сентября пришло,
А с ним и извинением признанье.

Так пусть же этот день нам дарит радость,
И пусть часы идут, но не спешат.
Ведь 5 сентября — день, когда надо,
Не торопиться, а время уважать.
05.09.2024


Рецензии