Здравия желаю, командир!

"Здравия желаю, командир! Ты прости, что я исчез с "радаров"!
Как же там тебя не сберегли? Что ты ранен мне тут рассказали!
Что в бою своих всех потерял, но не сдался и не сдал опорник -
Никогда назад ты не сдавал - сколько тебя знаю я и помню!
Часто вспоминаю я те дни, когда под твоим началом бились -
Потому и бились мы, как львы, потому что ЛЕВ тому учил нас!
Как хотелось нам тебя прибить за весь дроч, который нам устроил!
Но я потому сегодня жив, что уроки те твои усвоил!
Как увидеть мины в темноте, "лепестки", хохлятские растяжки,
Как идти вперёд и ночь и день - молча, даже если очень тяжко...
Ты рычал, безбожно матерился, прилетало от тебя не раз -
Чтобы выживать я научился, чтобы говорил с тобой сейчас!
"Папа, где ты ножки потерял?" - сын недавно у меня спросил...
Я сидел и снова вспоминал выход наш, где ранен тогда был...
Помню этот чёртов переплёт - как с тобой попали в окружение...
"Заебись!"  - ты весело орёшь - "Можно бить в любое направление!"
Прорывались с боем, дерзко, в лоб - Рэмбо нервно бы курил в сторонке!
Помешал лишь только миномёт - перебили ноги мне осколки...
"Вытечь" мне не дал, зажгутовал: "Яйца целы, будешь жить, братан!"
И терять сознание не давал в яме, где мы ждали до утра...
А потом тащил меня, тащил и орал: "Стреляй, а то нам крышка!"
Я стрелял, стрелял, что было сил! Я хотел, чтоб ты хотя бы выжил!
А потом, когда меня грузил, то орал водиле, чтоб доставил!
"А не довезёшь его живым, то тебя с ним вместе закопаю!"
Всё что было помню, командир! Что живой - тебе, родной, спасибо!
Ты как сможешь в гости приходи! Поправляйся, набирайся силы!
Мой дом - это дом и твой теперь, все тебе тут очень очень рады!
Хочет сын увидеться скорей с Ангелом-хранителем у папы!
Нам с тобой досталось, командир, только вот сдаваться мы не будем!
Никогда "опорник" не сдадим - ни врагам, ни низкопробным людям!
Братство - это то, что не продать, не купить и не пустить по вЕтру!
Ну а тот, кто смог его предать - не достоин зваться человеком!
Всё что было помню, командир! И всех братьев своих помню павших...
Мы ещё о них поговорим, выпьем за них горькой в доме нашем...
Поправляйся поскорей, родной - ты сильнее всех нас вместе взятых!
Ты на миллион один такой - ЛЕВ внутри российского солдата!.."

ЛЬВУ от ДИКОГО
и
Марины Смирновой


Рецензии