Моё сердце не гостиница
Если тебе не спится, и всюду кошмар,
могу рассказать сказку заполночь,
но ничего большего обещать.
Если у тебя холод, за окном вьюга,
кошки скребут в душе по весне.
Включу обогреватель, заварю чай с бергамотом,
но ты не уснёшь на моём плече.
Попытка – не пытка.
Но опыт стабильно
давал мне урок, результат бил.
Ты – мёд.
Ты – ваниль.
Ты – привычка тактильно
замещать жизненно-важный
мне инсулин.
Моё сердце – не скорая. Нет карет на вызов.
Если тебя все предали и нечем дышать,
открою окно, даже сниму с карниза,
но не вернусь в твой маленький ад.
Знаешь, надежда на иной выход,
годами прибегая к одному действу –
безумие в кубе,
непревзойдённая дикость.
Я больше тебе не принесу себя
в жертву.
Свидетельство о публикации №124090506545