Подарок грибов - сознание

Сознание, воображение, абстрактное мышление, интуицию человечеству подарили прапрапрапращуры грибы своей виртуально-татнственной галюциогенностью. Как вариант.


Вследствие чего человечество, с его стремлением к познанию и самосовершенствованию, в конечном итоге обязано своим сознанием грибам!

Да, именно они, с их невидимой галлюцинацией, словно щедрые волшебники, подкинули нам идею о том, что «Я» — это не просто набор клеток и нейронов, а нечто большее.

Представьте: древние предки, сидя у костра, жуют какие-то странные шляпки, и тут — о, чудо! — вместо привычного «где моя еда?» у них возникает вопрос «а что, если мы не просто что-то такое, а эдакое?». И вот так, с помощью такой интуиции, человечество получило в подарок своё абстрактное мышление.

Так что, когда в следующий раз будете разбираться в философии или пытаться найти пока не найденный смысл жизни, не забудьте поблагодарить за это грибных пращуров. Они, как истинные прапредки мысли, смешали коктейль галлюцинации с реальностью, создав уникальные сполохи сознания с воображением.

Так что не будем слишком пыжиться: возможно, все мы просто плод грибного воображения. А если это так, то кто из нас не хочет быть частью этого фееричного спора между реальностью и галлюцинацией? Ну да и не иначе.


Рецензии