Сентябрь

Дни золотые осенние,
лета ушедшего свет.
Зрелых ветвей осенение.
В травах усталости след.

Бродишь и ищешь, как можется,
в слове едином покой,
чтобы, забыв, не тревожиться
вестью тяжелой и злой.

Как же все были мы счастливы,
не потеряв, не поймёшь.
Солнышко греет участливо.
Медлит сочуственно дождь.

И разноцветною радугой
в буйстве земной красоты
смотрят, вздыхая и радуя,
позднего лета цветы.


Рецензии