Льют дожди на снижении лета...

          *   *   *

Льют дожди на снижении лета,
вот и повод петь комару.
Взрослых лет завышена смета.
Август – время лелеять хандру,

всё вздыхая о наболевшем,
и грустя, что без куража,
ощутить себя хрупким, грешным,
счастье чуя, но не держа.

Оглянуться и удивиться,
не поверить, почуяв стыд.
А стихи, не вино – водица,
вдруг напоят. И Бог простит.

Кнут забыт, и черствеет пряник,
непонятен напрасный труд!..
После дождика солнышко глянет,
и грибы поутру попрут.


Рецензии
утекает водица вешняя
вновь читаю хрупкого, грешного
осень новая, и хандра,
вот зараза - ранит с утра

Любовь Медник   11.11.2024 02:00     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, дорогая Любовь Игоревна)

Михаил Юрьевич Соколов   11.11.2024 09:24   Заявить о нарушении