***
А руки твои, как надежда, нежны.
Топтали, душили, кидали в осколки,
Я до тебя света не видел всю жизнь.
Напуган и мокр, как листик упавший,
Тянулись в подвале все ясные дни,
Я даже не числился в списках пропавших,
Как громкий, никем не услышанный крик.
И до смерти странно, ты так безупречен,
С тобой несравнимы все сладкие сны,
Прости же, за то, что я так изувечен,
И, кажется, сильно от горя простыл.
Тихонько глотая остынувший воздух,
Я снова усну на коленях твоих,
И медленно тая, покапают звезды,
На белое небо горящей зари.
Свидетельство о публикации №124090500645