Возвращение

Я сегодня вернулась из лета.
Я из лета вернулась домой.
Как же грустно, как странно всё это -
Мне не верится в это самой.

Только утром плескалась в водичке,
Я в солёной водичке морской.
И носились нахальные птички-
Чайки с криками над головой.

Море, вкус свой оставив на коже,
Зазывало игривой волной.
Это всё было утром – и что же?
Я под вечер вернулась домой.

Возвратилась я в осень из лета.
Вновь по улицам пыльным бегу.
И что море осталось где-то
Я поверить сейчас не могу.


Рецензии