Полтава - не поэма

Как здорово, когда ты правый,
Стоишь за правые дела.
Когда-то битва под Полтавой
Страницей славною была.

На равных шло тогда сраженье
Полков и Карла и Петра.
И Пушкин шведов пораженье
Держал на кончике пера.

Увы! Дым славы канул в Лету,
Наверно мир сошёл с ума,
Когда крылатые ракеты
Летят в полтавские дома.

И ты стоишь среди развалин,
С трудом вдыхая пыль и гарь.
И понимаешь, ненормален
В России  нынче государь.


Рецензии
Ну да. "Вся рота шагает не в ногу, один поручик шагает в ногу".0:) Он точно знает, как надо. 0:))

я Слышу   05.09.2024 21:09     Заявить о нарушении
УСЛЫШАЛ.

Михаил Генин   05.09.2024 21:34   Заявить о нарушении