На Дону

Мы не буки и не бяки,
Но пресытились Москвой,
И теперь стоим в Узяке,
Ждём казанку на Донской!

Скоро, скоро, очень скоро,
Над прохладою реки,
Мы услышим шум мотора
И вода лизнет буйки.

Лодки нос в песок уткнется,
Берег оттолкну багром,
Сердце счастьем встрепенется,
Снова здравствуй, милый Дон!

Кони вольно топчут поле,
Солнца свет в реке затух,
Наконец то мы на воле,
Здесь царит казачий дух.

Это вам не трали-вали,
Здесь на берегу реки,
Проживают Юра с Галей,
Записные казаки!

Трётся котик-непоседа,
Ждал гостеприимный дом,
Мы в гостях, течет беседа,
Обо всём и ни о чём!


Рецензии