Елена

ЕЛЕНА

Бедной Трои рушат стены,
кровью залита земля.
Ни фига себе Елена
отмочила кренделя.

Не на жизнь ахейцы бьются —
крики, вопли, стоны, лай.
А Елена дует в блюдце:
— Ах, Парис! Ах, Менелай!

— С этим стыдно, с этим гадко,
с этим вовсе не пойду.
...Двухзарядная солдатка,
сладкий бред в чужом аду.

Сколько лет самой Елене?
То ли триста, то ли сто.
Эй, опомнитесь, тюлени!
Ну, вы гибнете за что?

Нет, куда там.  Бьются. Поздно.
Этот — меч вонзил в бока,
тот — копьё вращает грозно
в рваном черепе врага.

...Кончен бой, припадок ратный.
И сладка Елены речь:
— Увози меня обратно.
Всех прощаю. Трою сжечь.


Рецензии