Послание Ангелу

Я летала, не касаясь,
Земли и облаков.
Это Ангел меня охранял,
Когда душа от тела
Так беспечно и тихо
Отделялась и я летела.

Но теперь он сам
Перышки все свои растерял.
И в тихий снегопад
Он один стоял и плакал,
Но тебя, Ангел мой, Ангел,
Не признали святым и Божьим,

Как и меня назвали
Демоном и сущим бесом.
Но, это значит,
Что снег нам рад,
И по этой заснеженной тропе
Мы пойдем неведомо куда,
Туда, где есть Церковь и могилы наши.

Пытаюсь быть
Достойной Бога и Ангелов,
Молюсь и благодарю,
За снег, за день, за могилу,
За ангельское и доброе сердце,
За кровь, что застыла в жилах,
Как небесная мгла моя.

Я была ребенком неба,
А стала, как снег,
Холодной.
Это боль и скорбь у нас такая:
Всегда, в целом мире
Быть одиноким и простым,
Да, ведь, Ангел?

Не скажу: "привет",
Но посвящу себя
Деревьям и цветам,
Они-то Божьи, поймут, наверняка.
И ты, Ангел, не лети
Слишком высоко,
Ведь мы сломаны, поверь.
Молимся и благодарим,
Только кровью зальем мы
Все надгробья сегодня.

Я умру на руках у тебя
Прямо в этот час,
Прости, и прощай
Уже вовек и навсегда!


Рецензии