Цветок

Я в книгу заложу цветочек...
Евгения Рупп

Я в книгу заложу цветочек
На память о погожем дне;
Там затаилось между строчек
Тепло, подаренное мне.

Когда осенним днём ненастным
По сердцу холод пробежит,
Я вспомню знак земного счастья,
Что здесь среди страниц лежит.

Он пахнет радостью и летом,
Природы нежным естеством;
Частичка солнечного света
Сияет неизменно в нём.


2 сентября 2024г.

Цветок любви между станицами
Себе на память спрячу я
Он будет бережно храниться
Как память о прошедших днях.

Когда с тобой мы были вместе
И пили счастье на двоих
Я называл тебя невестой
И был естественно жених.

Но как же это получилось
Что всё развеялось как дым
И почему скажи на милость
Ты под венц пошла с другим.

Прошли года, сменились даты
Таков печальный эпилог...
Цветы ни в чём не виноваты
И я храню любви цветок.


Рецензии
Спасибо за публикацию, дорогой Поэт!
Радуюсь нашему творческому союзу!
С теплом и улыбкой!

Евгения Рупп   06.09.2024 03:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.