Пока начало

Пока начало сентября,
И крутят музыку простую,
Что жизнь проходит не впустую,
Небес  бескрайних мастера.

И кто-то там по нотам водит,
И откликаются дожди,
А с ними травы и кусты,
И ветер с ними хороводит.

Но есть картины и мгновенья,
Из тех, что хочется вернуть,
И их ,не вспомнив, не заснуть,
Как будто это наваждение.

Одна из них   совсем простая -
Опушка леса у пруда,
И ты,  тогда еще моя,
Руками машешь улетая.

А я, пытаясь удержать,
Все говорю без остановки,-
В попытках, знаю, мы неловки,
Раз  не учили нас летать.
А.И.Мельников


Рецензии
Очень хорошие стихи! Спасибо! Тепла и Надежды!

Лариса Евмина   28.09.2024 16:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса.

Александр Мельников 47   28.09.2024 20:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.