О сердце, ты на плод похоже с Древа...

О сердце, ты на плод похоже с Древа
Познания добра и зла,
Который легкомысленная Ева
В раю когда-то сорвала.

И, хоть внутри ты на четыре части
Простенками разделено,
Но кровь сквозь них легко проходит, к счастью,
И жить с тобою нам дано.

И как нам знать, в каком из отделений
Живёт добро, в котором – зло,
В каком таится мудрый червь сомнений,
В каком от света нам темно,

В каком слепит нам ум слепая вера,
Или совсем наоборот:
В каком нам после власти изувера
Неверье верить не даёт.

В каком любовь живая обитает,
И скрыта ненависть в каком,
Или в каком порою пребывает,
Сойдясь, небесное в земном?            

Как кровь твоя, никак неразделимы
Добро и зло, и век в тебе,
Пока живу я, бьются херувимы
И бесы в яростной борьбе.


5 сентября 2024 г.
(18:52-20:14)
Москва Люб.


Рецензии
Здравствуйте, Константин Фёдорович!
Тема Добра и зла всегда актуальна. Вы, мой старый знакомый. Ваш роман в стихах я в своё время читал. Недавно я соорудил поэму на прочтение Фауста. Вот она http://stihi.ru/2024/08/24/6070 если Вам это будет интересно.
Здоровья Вам! И удач.

Геннадий Маков   06.09.2024 12:29     Заявить о нарушении