Э-эй, ухнем!

Уж растаял снег, 
Не пора ль расти? -
И пророс мой стих,
И вот я ду-ма-ю:
А не спросить ли с тех,
С тех, что в крепости,
В красной крепости -
С мордой ум-но-ю!?

С мордой умною
Да с мордой хитрою,
За оградою
Прочной каменной,
Как в земном раю,
Петухом поют,
А я в другом строю -
С дураками я…

С дураками я,
А на сердце мрак!
Это, как же так -
Вновь обжулили?..
И вот смекаю я:
Ну, вот он я - дурак!
И охоч до драк,
Да хватит дури ли?

Хватит дури ли,
Чтоб на всех на них
Подогреть свой псих,
Да чтой-т  не спо-рит-ся!..
И вот я ду-ма-ю:
Для того и стих,
А мужик - он лих,
Раззадорится!..

Э-эй, ухнем!
Э-эй, ухнем!
Э-эй, ухнем!

              *.  *.  *.


Рецензии
Ой вряд ли...

Кот Сергий   08.09.2024 22:52     Заявить о нарушении
Согласен!..

Николай Мышев   09.09.2024 05:43   Заявить о нарушении
Это написано в 89-том…

Николай Мышев   09.09.2024 05:44   Заявить о нарушении
Тогда понятно.

Кот Сергий   09.09.2024 18:06   Заявить о нарушении