Протвино
Не пишите про ёлки,
Про город зажатый
высоко-
вольткой.
От юга
до севера
лентою лёг.
Этот город расчерченный
Паутиной дорог.
В нем не камни,
Не знаки,
И с трудом что-то верится,
Что в центре стоит
Старая мельница.
Что колеса всё ржавы,
И что окна без стекол,
Это наша держава,
И орёл наш и сокол.
В ней от религии,
От надежды до веры.
Потолочные линии
Голубые на белом.
Сосна Царевского,
И скамейка Сахарова -
Ничего не потеряно,
Ничего не утрачено.
Я иду словно лошадь,
Дребезжа и звеня.
Помоги мне Россия,
Помогу тебе я.
Пусть на площади главной,
Словно куб изо льда,
Глыбой фонтана
Моя встанет страна!
Будет физики песня,
Как струя из огня.
И мы радостно встретим
Утро нового дня.
Будет мельница, будет,
Вера в завтрашний век,
И, что главное - люди,
И наш человек!
Растянулись бульвары,
Интегралом легли.
Протвино, как Швейцария
И, пуп нашей Земли.
На платформе на твердой
Стой веселей.
Здесь не улица Ленина -
Здесь Нью-йорский Бродвей!
Мирабель стала притчей.
Она из Франции, из,
Она из Сакле родом
И помнит Париж.
Даже Жорж Помпиду,
Если вспомните дату,
И в "Орбите" он был
Был нам другом когда-то.
Вы бывали в "Орбите"?
Выпивали в "Орбите"?
Этой богом забытой
И давно уже слитой.
Даже в Доме Учёных
У камина погреться,
Никогда не придется
Даже ты не надейся.
Нету дров для камина,
В дефиците дрова.
И какая же " СИЛА"
Здесь ребята нужна?
Кто-то точно же знает:
Где надо рубить?
И дров для камина
Он сумеет добыть.
Что построит держава
В ближайший период?
Никогда не узнаем -
Никогда не увидим!
Если сила действительно
Где-то и есть,
то пора возрождать
Наше званье и честь!
Я за физиков и за науку,
Чтобы жизнь текла,
Поднимите товарищи руки,
Дайте людям больше тепла.
И не в джоулях всё пиши,
Чтобы счастье и красота.
Протвино - это крик души,
Это новая высота!
Я родился не здесь,
Но во мне как заноза -
Протвино, чтоб жило
И в метели и грозы!
Чтоб Бродвей и Победы,
Даже малый Сосновый,
Чтоб России он был
И родной и основой!
Свидетельство о публикации №124090500612